8(495) 730 79 06, 8(812) 327 49 18
(многоканальный)
Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России

Новый кризис – повод для оптимизма российских производителей?

Опубликовано: 27.05.2014

Напряженная экономическая ситуация, демпинг и обострение ценовой конкуренции, острый дефицит квалифицированных кадров и изменение правил госзакупок… Для обсуждения названных проблем на II Всероссийский Деловой Форум «Электротехника. Бизнес-стратегия 2014» приехали самые активные игроки электротехнической отрасли из 30 городов России.

В рамках четырех сессий прозвучали выступления ведущих российских экспертов-экономистов и топ-менеджеров крупнейших предприятий отрасли, среди которых: ABB в России, Россети, IEK, EKF Electrotechnica. Форум, организованный КВК «Империя», снова продемонстрировал свой статус главной деловой площадки на отраслевой выставке «Электро-2014» в ЦВК «Экспоцентр».

 Михаил Хазин (НЕОКОН)
Михаил Хазин (НЕОКОН)
 Пленарное заседание
Пленарное заседание
 Михаил Аким (ABB в России)
Михаил Аким (ABB в России)

Ниже приводим ряд интересных высказываний, прозвучавших на Форуме:

О РЫНКЕ:

М. Хазин (Экономист, публицист, Генеральный директор НЕОКОН): «Спад малого и среднего бизнеса в России уже начался: избежать глубокой депрессии можно лишь путем усиления импортзамещения и выдачи длинных рублевых кредитов российским предприятиям»

А. Енилин (и.о. Директора по маркетингу, IEK): «Сложившаяся на рынке ситуация будет выгодна тем российским производителям, у которых весь цикл производства расположен в России. Те, у кого производство находится за рубежом, по сути, столкнутся с теми же проблемами, что и западные производители»

М. Аким (Вице-президент по развитию, ABB в России): «Вступление в ВТО создает проблемы с прохождением экологических проверок у российских производителей: вплоть до судебных разбирательств»

С. Шкарупа (Генеральный директор, Санна): «Сложность в том, что мы привыкли конкурировать друг с другом, а сейчас на нашем рынке фактически конкурируют зарубежные компании. Кроме того, в Китае производители готовы перестраивать производственные линии под клиента – всего лишь за один месяц. Для наших – это минимум полгода»

А. Корнеева (Директор по маркетингу, EKF Electrotechnica): «Конкуренция на многих рынках B2B постепенно переходит от ценовых войн к борьбе сервисных предложений: 74% потребителей в принципе готовы переплачивать за сервис, из них 8% опрошенных готовы заплатить за сервис на 15% больше, а 11% респондентов – на 7-8%»

 Александр Енилин (IEK)
Александр Енилин (IEK)
 Владимир Масло (EKF)
Владимир Масло (EKF)
 Борис Марковцев (Россети)
Борис Марковцев (Россети)
 Галина Сгонник (Ancor)
Галина Сгонник (Ancor)
 Татьяна Каськова (Сбербанк-АСТ)
Татьяна Каськова (Сбербанк-АСТ)
 Дина Хомяк (IEK)
Дина Хомяк (IEK)

О КАДРАХ:

Г. Сгонник (Руководитель группы по подбору персонала, ANCOR Professional): «За 2013 год рост уровня оплаты труда в промышленности оказался максимальным – 17% по отношению к прошлому году. Заработная плата и социальный пакет остаются главными критериями выбора работодателя для 36% соискателей»

Д. Хомяк (Заместитель директора по персоналу, IEK): «В 2014 году количество молодежи относительно 2006 года сократилось в два раза – через несколько лет мы будем нанимать тех, кто знает хотя бы закон Ома и понятие перпендикуляра к плоскости»

О ГОСЗАКУПКАХ:

Т. Каськова (Руководитель направления, Сбербанк-АСТ): «Главное, о чем необходимо помнить – контракт нужно детально изучить и предложить корректировки еще ДО подачи заявки на участие. Если заявка подана, выигравший поставщик уже не сможет отказаться от поставки»

Я. Кулик (Руководитель практики, Art De Lex):«При участии в поставках для государственных нужд следует учитывать то, что при выявлении несоответствия поставщика требованиям о закупке, заказчик обязан расторгнуть договор в одностороннем порядке. А это будет означать невозможность участия такого поставщика в государственных закупках в течение 2-х лет»

Делегаты отметили актуальность поднятых вопросов, компетентность и готовность спикеров к диалогу, а также высокую ценность полученной «из первых рук» информации и эффективность предложенного формата встречи. Следующая встреча топ-менеджеров предприятий электротехнической промышленности состоится через год на выставке «Электро-2015».

Регистрация уже открыта, звоните: (495) 730 79 06.

 Павел Севастьянов (Uniel)
Павел Севастьянов (Uniel)
 Сергей Шкарупа (Санна)
Сергей Шкарупа (Санна)
 Анжелика Корнеева (EKF)
Анжелика Корнеева (EKF)
  Алексей Тымчиков (Worldskills Russia)
Алексей Тымчиков (Worldskills Russia)
  Ярослав Кулик (Art De Lex)
Ярослав Кулик (Art De Lex)


Яндекс.Метрика