8(495) 730 79 06, 8(812) 327 49 18
(многоканальный)
Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России

Итоги Мегасеминара «Новая бизнес-реальность 2015 года. Фаза-2: Выходим из состояния шока»

Опубликовано: 05.02.2015

5 февраля состоялся Мегасеминар «Новая бизнес-реальность 2015 года. Фаза-2: Выходим из состояния шока» (Москва, гостиница HiltonЛенинградская). Организатор Мегасеминара – Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ». Событиепродолжило серию регулярных встреч владельцев и топ-менеджеров российских компаний с экспертным сообществом. Встреча прошла во время второй фазы экономического кризиса и вызвала живой отклик с обеих сторон. Более 80 управленцев и собственников компаний из 11 отраслей бизнеса получили ценную и непубликуемую в СМИ информацию, а также экспертные оценки и прогноз ситуации для планирования стратегии конкурентного выживания на ближайшие месяцы от ведущих российских экономистов и стратегических консультантов.

       О том, как макроситуация повлияет на каждую компанию, как правильно сегодня использовать схемы банковского и околобанковского кредитования, что такое налоговый мониторинг и новая отчетность по НДС, чего еще ожидать от государства — на Мегасеминаре дали информацию 11 экспертов: Михаил Хазин (НЕОКОН), Михаил Делягин (Институт Проблем Глобализации), Сергей Дубовик (Deloitte & Touche), Анатолий Вассерман (известный эрудит, журналист и политический консультант), Владимир Левченко (Business FM), Андрей Милехин (РОМИР), Павел Гагарин (Градиент Альфа), Дмитрий Потапенко (Management Development Group Inc.), Григорий Трусов (Контакт-Эксперт), Татьяна Ильинова (ТПП РФ). Специальный гость Мегасеминара ─ Андрей Девятов (Институт российско-китайского стратегического взаимодействия, Полковник СВР).

       Эксперты сошлись во мнении, что на ближайшие 1,5-2 года единственной стратегической целью для малых и средних компаний является выживание. При этом свои действия можно планировать лишь на ближайшие 3-4 месяца. Для этого управленцам постоянно требуется беспристрастная информация о реальной обстановке в экономике, ради которой делегаты приехали на Мегасеминар. Для обмена информацией эксперты и делегаты договорились проводить подобные встречи каждые 1,5-2 месяца.

       Михаил Хазин (НЕОКОН) считает, что «то, что произошло в декабре – не результат объективных процессов в экономике, тем более санкций, это абсолютно рукотворный процесс. И при этом никто не уволен. Однозначный вывод: это будет повторяться. Все антикризисные планы показывают – в нашей стране антикризисной стратегии нет. Иностранные инвестиции мы больше не получим по объективным причинам. Инвестиционных ресурсов в мире нет. В этой ситуации у бизнеса задача только одна – выжить».

 

       Андрей Девятов (Институт российско-китайского стратегического взаимодействия) описал мировые события с точки зрения экономической стратегии Китая. Китайская экономика выходит на лидирующие позиции, и непонимание или игнорирование этой стратегии для российских компаний означает заведомый проигрыш.

       Вторая и третья сессии Мегасеминара были посвящены вопросам инвестирования и управлению компанией в условиях кризиса. Спикеры представили актуальные цифры российской экономики, в том числе по потребительскому рынку. Делегаты узнали, как оптимизировать потребность в финансировании, когда российский бизнес отрезан от мировых финансов.

 

       Итоговой, и в то же время самой ожидаемой частью Мегасеминара, в которой приняла участие треть делегатов, стала закрытая секция ─ дискуссионный клуб «без галстуков» с Михаилом Хазиным,  Анатолием Вассерманом, Владимиром Левченко и Андреем Девятовым.  Участники сессии получили ответы на вопросы, персональные экспресс-консультации за бокалом коньяка Frapin XO, а также фотографии с экспертами.


Яндекс.Метрика