8(495) 730 79 06, 8(812) 327 49 18
(многоканальный)
Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России

Итоги XXIII Всероссийского Торгового Форума «Поставщик FOOD»

Опубликовано: 12.09.2017

Свадьбы «по любви» между поставщиком и сетями закончились, теперь только по расчету…


12 сентября в Центре Международной Торговли прошло ключевое событие в сфере  взаимодействия ритейлеров и поставщиков продовольственных категорий товаров –
XXIII Всероссийский Торговый Форум «Поставщик FOOD» с Центром Закупок СетейТМ (Организатор: КВК «Империя»).

Форум собрал более 300 участников, среди которых 200 поставщиков и 100 закупщиков розничных сетей, а всего в рамках Центра Закупок Сетей, которым традиционно и завершился Форум, было проведено более 2000 переговоров. Переговоры о закупках продовольственных товаров как под брендами поставщиков, так и о производстве продукции под СТМ вели закупщики таких сетей, как: Магнит, Spar Russia B.V., Дикси, Гиперглобус, Billa, Selgros и еще 54 розничных сети России.


Вопросы, поднятые на Форуме «Поставщик FOOD», были посвящены самой животрепещущей теме — причинам отказа сетей в работе с поставщиком. При подготовке к Форуму КВК «Империя» провела опрос 40 розничных сетей России, и на его основе составила рейтинг причин отказов.


«Сетевая розница уходят в онлайн, все больше сетей переводят процесс закупок в формат онлайн-тендеров, и теперь именно коммерческое предложение на 90% делает Ваш контракт»
Сергей Лищук (Retail4you)


«Какой бы ни была цена контракта, она достаточна для того, чтобы узнать имя байера, которому Вы отправляете коммерческое предложение…»
Сергей Лищук(Retail4you)


«Рассуждения о ситуации на рынке в начале презентации Вашего товара бесит любого поставщика, а что хочет покупатель – одному Богу известно. Это слабый и недоказуемый аргумент.»
Сергей Илюха (Лига Коммерсантов)


Илья Балахнин (Paper Planes)

«Предлагайте региональным сетям неценовые акции, нам они очень интересны. Мы за «движуху», ведь должны заставить покупателя приходить к нам каждый день, а не раз в неделю как в гипермаркеты.»

Андрей Евстратов (Окрошка)


«Чтобы закупщик подписал с вами договор, он должен понять, что Ваш товар увеличит перекрестные продажи или оборачиваемость категории в целом.»
Руслан Соловьев (Квартал)


«Если федеральная сеть соглашается на более высокую закупочную цену, чем региональная, внимательно ищите подводные камни в договоре. В один момент с Вас могут потребовать объем поставки в 10 раз крупнее обычной (например, к Новому Году).»
Андрей Евстратов (Окрошка)


Эти и множество других фактов делегаты услышали в рамках Форума, а также узнали, как скорректировать свою тактику работы с сетями, чтобы избежать отказов на всех этапах взаимоотношений с сетями: от выбора партнера до переговоров о заключении контракта.

В качестве спикеров Форума выступили признанные Эксперты отрасли: Петр Офицеров (Офицеров и Партнеры), Сергей Илюха (Лига Коммерчантов), Сергей Лищук (Retail4you), Илья Балахнин (PaperPlanes), а так же представители федеральных и региональных розничных сетей России: Любовь Завода (Магнит), Андрей Евстратов (Окрошка), Руслан Соловьев (Квартал).


Помимо участников из России и стран СНГ прямиком из Турции на мероприятие прибыла целая делегация поставщиков продовольственных товаров, для которых КВК «Империя» организовала отдельный мастер-класс о специфике работы с розничными сетями России.

Следующее мероприятие с участием 50+ розничных сетей, посвященное поставкам продовольствия в сети, - XVIIПетербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города» состоится 15-16 ноября на выставке ПЕТЕРФУД в Санкт-Петербурге.

Подробнее:  www.tbg-forum.ru  

Центр Закупок Сетейтм


Яндекс.Метрика