8(495) 730 79 06, 8(812) 327 49 18
(многоканальный)
Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России

Итоги семинара Вячеслава Снегирева «Бережливое производство на предприятии»

Опубликовано: 11.10.2017
10 октября 2017 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» в рамках цикла «Звезды Российского Консалтинга» состоялся Семинар Вячеслава Снегирева «Бережливое производство на предприятии: максимальная эффективность при минимальных затратах».   Организатор - КВК «ИМПЕРИЯ», генеральный партнер – АО «Экспоцентр».

Семинар собрал более 80 участников, среди которых генеральные директора, руководители производств, технологи, специалисты по качеству и начальники отделов по организации труда.

В течение дня Вячеслав Снегирев (Руководитель отдела по развитию Бережливого производства, Завод Диамант) давал не только стратегически важную информацию по сокращению издержек за счет правильной организации труда на предприятии, но и на конкретных и живых примерах показал участникам семинара как этого можно достичь.


photo_2017-10-10_12-09-05.png

Далее мы приводим интересные цитаты из выступления Вячеслава Снегирева:

«Важно уметь правильно идентифицировать потери, то есть действия, не добавляющие ценности продукту. Зачастую бывает так, что мы вынуждены вкладывать ресурсы в такие действия, потому что, не можем обойтись без них. Однако, нужно понимать, что вынужденные потери все равно являются потерями. И если на данном этапе избавиться от вынужденных потерь мы не можем, то необходимо стремиться к минимизации их негативного влияния»

«Стратегические цели компании должны превалировать над текущими. Во-первых, компании крайне важно планировать свою деятельность на десятилетия вперед и принимать управленческие решения исходя именно из стратегического видения. Если идея требует увеличения затрат сегодня, но предполагает значительное увеличение прибыли завтра, дайте ей зеленый свет»

«Конкурентными преимуществами современной организации могут быть:

  • Декомпозиция системы управления (децентрализация власти)

  • Делегирование ответственности и полномочий на любой уровень вниз

  • Участие всего персонала в распределении прибыли

Эффект такого подхода очевиден. Аморфный персонал превращается в сплоченную команду, каждый член которой чувствует себя ответственным за процесс и результат. Однако, данная позиция требует полной информационной открытости. Невозможно добиться от людей лояльности, что-то скрывая от них»

 

По просьбам участников Семинара в конце дня была  организована сессия «Вопросы-ответы», где Вячеслав Снегирев дал персональные консультации участникам Семинара и раскрыл основные факторы, препятствующие внедрению идей бережливого производства на предприятие.

Ждем всех участников на следующих семинарах из цикла «Звезды Российского Консалтинга». Следите за расписанием мероприятий на нашем сайте http://imperiaforum.ru/


Яндекс.Метрика