8(495) 730 79 06, 8(812) 327 49 18
(многоканальный)
Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России

«Петерфуд-2017»: Итоги главной продовольственной выставки Северо-Запада

Опубликовано: 17.11.2017

С 15 по 17 ноября в Санкт-Петербурге проходила XXVI Международная Продовольственная Выставка «Петерфуд». С 1991 года, она не только является главной площадкой для взаимодействия поставщиков, производителей и розничных сетей в Северо-Западном регионе, но и играет важную роль в развитии продовольственного рынка.


Выставка традиционно проходит при поддержке администрации Санкт-Петербурга и Ленобласти. В торжественном открытии приняли участие: Эльгиз Качаев (Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга); Александр Варёнов (Заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, представители розничных сетей, включая X5 RetailGroup, Ашан, Prisma, Магнит, О'Кей, Metro C&C и др.


Статистика выставки «Петерфуд-2017»:

  • 8000 посетителей-специалистов;

  • 200+ экспонентов из 20 стран;

  • более 200 закупщиков из 50 розничных сетей и 100 оптово-дистрибьюторских компаний;

  • 200 делегатов Форума «Торговля Большого Города»;

  • 700 участников открытых семинаров

  • 125 победителей конкурсов для производителей


 «Петерфуд» - единственная выставка, где экспонент получает контакт с закупщиком прямо на стенде, сети – только интересный и новый ассортимент, специалисты – только актуальную информацию, а посетители – только вкусные и необычные продукты. В этом году, общая площадь выставки выросла на 30%, салон «Петерфудтех» - на 100%, что доказывает растущую актуальность мероприятия.


Активные Сетевые Продажи™

В этом году стенды участников посетило более 100 представителей отделов закупок из 44 ведущих розничных сетей — Магнит, X5 Retail Group, Metro C&C, О’Кей, Ашан, Дикси, PRISMA и других. Было проведено свыше 2000 переговоров о поставках, что на 15% больше, чем в прошлом году.


Активные байерские продажи

Помимо представителей сетей стенды экспонентов посетило более 100 закупщиков оптовых и дистрибуторских компаний, традиционной розницы и предприятий HoReCa Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Закупщики провели переговоры о закупках, посетили открытые семинары по развитию бизнеса, а также приняли участие в дегустациях и оценили качество товаров-участников конкурсов «Наша марка», «Инновационный продукт», «Выбор сетей».


Центр Розничных Сетей

Впервые, для закупщиков крупнейших сетей была организована специальная зона – Retaillounge. В специально-оборудованном пространстве, байеры могли отдохнуть, продегустировать продуктовые новинки и продолжить переговоры с заинтересовавшими их производителями.


Форум «Торговля Большого Города»

Главным событием деловой программы выставки традиционно стал крупнейший деловой Форум «Торговля Большого Города». Форум собрал более 200 делегатов из 54 городов России и мира (Испания, Греция, Азербайджан, Армения, Беларусь, Молдова и др.): производителей и поставщиков продовольственных товаров, представителей ритейла, торговых ассоциаций и HoReCa.


Центр Закупок Сетей™

Более 200 производителей и 100 закупщиков из 42 розничных сетей провели свыше 4500 переговоров в Центре Закупок Сетей. По оценкам закупщиков, более 70% предложений, которые они получили, оказались интересными и помогут им в формировании нового продовольственного ассортимента. В ближайшее время петербуржцы увидят на полках сетевых магазинов множество новых конкурентоспособных продуктов.


Переговоры с закупщиками сети АШАН

Переговоры с закупщиками сети Перекресток

Конкурсы для производителей «Наша Марка», «Инновационный продукт» и «Выбор сетей»

В рамках выставки традиционно прошли конкурсы для предприятий пищевой промышленности «Наша Марка», «Инновационный продукт» и «Выбор сетей». В жюри вошли эксперты, закупщики сетей, ведущие специалисты «Центра контроля качества работ и услуг СПб» и представители института ИТМО.

Итоги конкурсов:

  • 74 золотых и серебряных медали

  • 51 диплом «Выбор сетей»

Среди компаний-участниц конкурсов: «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» Группа компаний Univita, «Спорт-Экспресс», «Владимирский хлебокомбинат», Кондитерская Фабрика «Мишкино», «Дустр Марианна», «Нальчикский молочный комбинат», «Белевские Сладости СПб», Смоленская мясоперерабатывающая компания «РОМАНИШИН», «Фабрика Уральские пельмени», «Элинар-Бройлер» и многие другие.


Победители конкурсов

Фуршет:

Деловая программа выставки завершилась Фуршетом директоров, который прошел в ресторане «Седьмое небо»— расположенного на 7 этаже «Экспофорума». Закупщики сетей и оптовики продолжили общение в дружеской обстановке, наслаждаясь изысканными закусками, напитками и живой музыкой.

Следующие деловые мероприятия, организованные КВК «Империя» пройдут на выставке «Продэкспо-2018» в Москве, с 7 по 8 февраля. 


Яндекс.Метрика