8(495) 730 79 06, 8(812) 327 49 18
(многоканальный)
Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России

Центр Закупок Сетей™ в Стамбуле: итоги

Опубликовано: 01.12.2017

Уникальный формат переговоров от КВК «Империя» покоряет новые страны


30 ноября и 1 декабря 2017 года впервые в сердце Турецкой Республики – городе Стамбуле прошел Центр Закупок Сетейтм non-food товаров – Russian Retail Chains Istanbul Summit-2017.

КВК «Империя» совместно с ZEDExpo, при поддержке Министерства экономики Турции и Турецкой Ассоциации Экспортеров организовала деловые переговоры о поставках турецких non-foodтоваров в Россию, в которых приняли участие более 40 участников из 24 розничных сетей России –  коммерческих директоров, руководителей отделов закупок и категорийных менеджеров. Среди ритейлеров, принявших участие во встрече с турецкими поставщиками, были такие, как: X5 RetailGroup, Магнит, Globus, Hoff, Дрогери Союз, Санги Стиль, Улыбка Радуги и другие.

Более 70 участников из 44 компаний с турецкой стороны представили вниманию российских розничных сетей продукцию под категориями: товары для дома и кухни, средства личной гигиены, косметика и парфюмерия, бытовая химия, а также товары по уходу за детьми. Помимо переговоров была организована выставка, и у закупщиков была возможность посетить стенды турецких поставщиков, на которых был представлен ассортимент компаний в полном формате.



По итогам двухдневной встречи розничные сети отметили, что доля заинтересовавших их предложений с турецкой стороны составила от 30 до 50%, а также выразили желание продолжить подобный формат Центра Закупок в виде переговоров с турецкой стороной о поставках текстиля и одежды.

Помимо деловой программы, которая проходила в пятизвездочном отеле Swissotel на берегу пролива Босфор, для участников Центра Закупок Сетейтм турецкая сторона организовала культурную программу-экскурсию по историческому центру Стамбула, ужин-знакомство и гала-ужин, где гости могли отведать десятки традиционных турецких блюд, полюбоваться на танцы восточных красавиц и самим подвигаться в ритме зажигательных барабанов.

В рамках мероприятий прошли переговоры об организации в Турции Центра Закупок Сетейтм по текстилю и продуктам питания. КВК «Империя» проведет их уже в следующем 2018 году.


Яндекс.Метрика