8(495) 730 79 06, 8(812) 327 49 18
(многоканальный)
Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России

Итоги Практической Бизнес-Конференции «Криптобизнес: производство, торговля, инвестиции»

Опубликовано: 16.12.2017

15 декабря 2017 года с большим успехом состоялась Практическая Бизнес-Конференция «Криптобизнес: производство, торговля, инвестиции» (Москва, гостиница Hilton Ленинградская»). Организатор − КВК «ИМПЕРИЯ», партнер - Блокчейн-холдинг Crypsis, при поддержке ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Московской Торгово-промышленной платы и Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА).

Участники Конференции получили разумную и трезвую оценку ситуации о безопасных и выигрышных вариантах участия на рынке криптовалют на адаптированном для них языке. Мероприятие стало решающим для управленцев, которые хотят использовать криптовалюту в целях развития своего бизнеса.

Форум собрал 300 участников, среди которых важнейшие эксперты криптоиндустрии, политики, бизнес-омбудсмены, топ-менеджеры российских компаний, частные инвесторы, крипто-энтузиасты, а также представители СМИ.

Остроты и интриги и без того волнительному мероприятию добавил розыгрыш самой настоящей криптовалюты. В самом начале Конференции КВК «ИМПЕРИЯ» совместно с Блокчейн-холдингом Crypsisразыграла BitcoinGold среди делегатов. Счастливым обладателем приза стал Владимир Гамза (ТПП РФ). Также ценные подарки выиграли, Владимир Левченко (Business FM), Максим Фатеев (ТПП РФ) и Евгений Романенко (iTuber) и др.

На протяжении четырех рабочих сессий Конференции главные эксперты рынка криптовалют — Элина Сидоренко (Руководитель рабочей группы по вопросам криптовалюты при Госдуме), Дмитрий Мариничев (RMC, Интернет-омбудсмен), Мария Аграновская (GRAD Legal & Financial Advisory Service), Дмитрий Потапенко (MDG), Дмитрий Ступин (MineYard), Андрей Грачев (Блокчейн-холдинг Crypsis), Виталий Кравченко (TheChaosFund) — на понятном для бизнеса языке рассказали о главных рисках работы в этой отрасли и о трех стратегиях заработка на рынке криптовалют: майнинге, трейдинге и ICO.Спикеры Конференции отметили, что в отличие от посетителей других мероприятий о криптовалюте, делегаты Конференции не просто интересуются криптобизнесом, но и готовы активно инвестировать в эту сферу.

Параллельно рабочим сессиям Конференции в зале «Романов» прошли практические семинары от агентства PaperPlanes на тему маркетинга в сфере блокчейн. Стратегические консультанты - Сергей Худовеков, Григорий Черняев и Александр Моисеев дали делегатам ответ на вопрос «Как создать продукт, который выделится из сотни конкурентов на блокчейн-рынке?».

В конце дня VIP-делегатов ждал фуршет в необычном формате «Крипто-квартет: импровизация в стиле до-мажор». На нем известные эксперты Даниил Бабич (РБК-ТВ), Дмитрий Потапенко (MDG) и Андрей Грачев (Блокчейн Crypsis) под аккомпанемент саксофона поделились своим представлением того, как цифровая экономика изменит привычный бизнес в течение следующих пяти лет. Все спикеры пришли к общему мнению, что мы стоим на пороге технологического прорыва и в самое ближайшее время технология блокчейн изменит не только бизнес, но и нашу привычную жизнь. По окончанию конференции делегаты продолжили вечер «без галстуков» в джаз-баре Дмитрия Потапенко Ferrain.

Наиболее интересные цитаты из выступлений спикеров:


«Россия категорически настаивает на том, чтобы «крипта» не рассматривалась как средство платежа. А если вдуматься, то она не рассматривается в таком ключе нигде в мире, кроме Японии. «Крипта» это больше финансовый инструмент, нежели простая денежная единица. Вот этот статус нам в законе и предстоит оценивать»

Элина Сидоренко, Руководитель рабочей группы по вопросам криптовалюты при Госдуме


«Стоимость проведения ICO варьируется от 5 до 60 миллионов рублей. Основной статьей расходов будет маркетинг. Важно понимать, что инновационные проекты привлекают инвестиции в 5-7 раз чаще, чем классический бизнес»

Андрей Грачев, Блокчейн-холдинг Crypsis


«По моему мнению, такие криптовалюты как Bitcoin, Ethereum, Ripple плюс множество форков этих криптовалют являются электронным финансовым активом, ближе всего подпадающим под определение «долговая ценная бумага» (электронный делимый чек или переводной вексель на предъявителя). Цифровые валюты, эмитированные в ходе IСO (Initial Coin Offering) в виде токенов (монет) в целях привлечения инвестиций путем их обмена на базовые криптовалюты, являются электронным финансовым активом, ближе всего подпадающим под определение «долевая ценная бумага» (акция на предъявителя)»

Владимир Гамза, Торгово-промышленная палата РФ


«90% всех инвестиций, привлеченных через ICO, получено в 2017 г. Очень выросла стоимость ICO, но при этом эффективность стандартных инструментов продвижения, таких как маркетинг очень сильно упала. Поэтому компании должны более осознанно подходить к ICO и ответить на вопрос «а нужно ли Вам ICO?»

МарияАграновская, GRAD Legal & Financial Advisory Service


«Пока что правовой статус «крипты» в России не определен, однако можно с уверенностью на 99,9% сказать, что она не будет признана деньгами»

Дмитрий Мариничев, Интернет-омбудсмен, RMC


«Самостоятельно заниматься трейдингом противопоказано. Трейдер в первую очередь должен быть психологически устойчив и пройти долгосрочный курс подготовки. Поэтому, мой совет – доверяйте профессионалам»

Виталий Кравченко, The Chaos Fund

«К майнингу важно подходить стратегически, учитывать все факторы: объемы планируемого выпуска оборудования, его новые виды, перспективы алгоритмов и валют. Даже условия размещения влияют, например, при разной цене на электричество оптимальными будут являться разные виды оборудования. При просчете экономической модели никогда не ориентируйтесь на текущие, пиковые значения доходности»

Сергей Рыбцов, IT-компания Лист


«Мой совет тем, кто решил заработать на майнинге и криптовалюте в целом – в первую очередь определитесь с налогообложением. В погоне за хайпом и техническими моментами вы можете забыть о самом главном – о налогах»

Дмитрий Потапенко, MDG


«Успех Вашего ICO во многом зависит от грамотно выстроенной маркетинговой стратегии. Первым этапом станет формулировка идеи, определение целевой аудитории, создание эффектной «упаковки». Далее  с этим пакетом можно идти к инвесторам: крупным и мелким, для которых главными критериями станет хорошая репутация компании и профессионализм создателей. Очень советую собрать команду высококлассных специалистов, что также сделает вас намного ближе к успеху, ведь сочетание масштабной идеи и классной команды не так часто встречается в этой сфере, именно поэтому ценится очень высоко!

Ольга Филатова, NewsChain.ru


Ждем всех заинтересованных темой Конференции на первой специализированной Выставке «Блокчейн индустрия и криптобизнес», которая пройдет 25-26 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр», в рамках Российской недели высоких технологий.  

Обсудить в чате: @cryptobizconf
Подписывайтесь на новости криптоинвестиций в Telegram: @crypt_invest
Следите за информацией на нашем официальном сайте: imperiaforum.ru


Яндекс.Метрика