8(495) 730 79 06, 8(812) 327 49 18
(многоканальный)
Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России

Итоги семинара «Бережливое производство на предприятии 2.0: максимальная эффективность при минимальных затратах»

Опубликовано: 09.10.2018
9 октября 2018 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» прошел Семинар-практикум «Бережливое производство на предприятии 2.0: максимальная эффективность при минимальных затратах».  Организатор - КВК «ИМПЕРИЯ», генеральный партнер – АО «Экспоцентр».

Семинар собрал более 70 участников, среди которых генеральные директора, руководители производств, технологи, специалисты по качеству и начальники отделов по организации труда.


В течение дня Асхат Ягофаров (Руководитель развития производственной линии ПАО «Черкизовский мясокомбинат» с 2014 по 2018 год) давал не только стратегически важную информацию по сокращению издержек за счет правильной организации труда на предприятии, но и на конкретных и живых примерах показал участникам семинара как этого можно достичь.

Отличительной особенностью мероприятия стали практические упражнения, в рамках которых делегаты разбились на группы и организовали свои производственные линии по принципам бережливого производства. А победила команда Евгения Волкова (Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова), которая за самое короткое время вывела производство колбасных изделий на показатели прибыльности, обойдя конкурентов.

По окончании мероприятия всем делегатам были выданы сертификаты о прохождении семинара.


— Одна из главных целей развития производственной системы с использованием методов бережливого производства - это изменение производственной культуры сотрудников. Как сделать людей сторонниками бережливой производственной системы? В первую очередь это вовлечение в изменения первого лица компании, далее обучение и развитие основного костяка компании, как минимум 60%, для создания пула вовлеченных людей, организация инфраструктуры программы в виде - бережливого офиса, управляющего комитета, системы обучения, разработки целей, стратегий, регламентов работы. Руководству компании нужно готовиться к долгому и напряженному труду с полной самоотдачей, так как только их лидерская позиция будет являться наиважнейшим фактором вовлечения сотрудников.

Асхат Ягофаров (ГК ОРГПРОМ)


По просьбам участников Семинара в конце дня была организована сессия «Вопросы-ответы», где ведущий дал персональные консультации участникам Семинара и раскрыл основные факторы, препятствующие внедрению идей бережливого производства на предприятие.


Яндекс.Метрика